Заросли травой воронки

Владимир Анюшин
Я рождён в войну, в Союзе.
Не велик был мужичок,
А летал с горы на пузе,
Был здоров, но не качок.
   Жили мы тогда в бараке
   И вставали по гудку,
   На реке ловили раков,
   Карасей, ершей, плотву.
От утра и до заката
Бегали всегда гурьбой,
Не печалились о злате –
Шёл тогда суровый бой.
   Очень часто бабы выли,
   Получая весть с войны.
   Их сердца тогда застыли,
   Стали волосы седы.
Песни пели нам калеки
О загубленной судьбе.
Как сейчас они далеки,
Свет струится их к тебе.
   Заросли травой воронки,
   Обелиски лишь видны.
   Только письма – похоронки
   До сих пор идут с войны!

08.05.2016г.  ст. Нефтяная