Одиноко качается ветка...

Петухов Владимир Серафимович
Одиноко качается ветка,
Повинуясь холодному ветру,
Словно птица бессильная в клетке,
В пустоте чёрно-белого спектра.

А когда-то по листьям зелёным
Щекотливо весна пробегала.
И смотрела листва вдохновлённо
На цветение летнего бала.

А потом разноцветная осень
Прикасалась тоской золотою,
И склоняла небесные оси,
Раздвигая для ночи покои.

Следом в белом зима показалась,
Рассыпая по свету морозы,
Забывая про всякую жалость
К замерзающей ветке берёзы...

Одиноко качается ветка
По порывам колючей метели,
В пустоте чёрно-белой расцветки
Позабыв о грядущем апреле...