О, стройность непоколебимых дев!

Дмитрий Луг
Розовощёк гламурно-женский стеб –
Вкортавь подспудно ярлыки приштопав,
Всё учащённей брызгаться взахлеб,
К тому ж ещё и ножкою притопав,
Как осчастливленная миссис антилопа
Копытцем бьёт, вошедши в разогрев.

И в тот момент коротким станет век,
Осечкой стрельнет мужняя порода –
Настолько властен в юбке человек
Из компаньона вымучить урода,
И ни при чём ненастная погода,
Когда маячит грозно половник.

Ну где ж теперь тот могутный мужик,
Что обмельчал и сгорбился в норушку –
Где нужен он, то испарился – вжик,
Или опять изобразит старушку,
А иногда сыграет так в психушку,
Как на арене клоун-озорник.

О, стройность непоколебимых дев!
О, стойкость прошлой молодости вкуса!
С годами у пантеры ширит зев
И источает тонкости искуса –
И только счастьем сильного укуса
Баранью тушку в пасти заимев –

Ведь то не лев, а расчудесный блеф –
Та антилопа с золотой застёжкой…
За нею бегал в юности калиф,
Не ведавший тогда, что дикой кошкой
Или пружинной телом поварёшкой
Развеян будет первобытный миф.