раздумья часть 6

Анатолий Волжанин
Часть 6

Ум , Честь, и Совесть ?


Нет  во мне никакой фатальности,
И не знаю я слово депрессия,
Просто Бог дал мне видеть крайности:
Где добро , где тупая агрессия.


Можно весело, можно грустно,
Можно власти ругать и винить,
Можем мы обвинить Заратустру,
Только кто вместо нас будет жить ?

Встал в ряды президента поклонников,
Дом построил, чтоб всем показать,
Прикормил ненасытных чиновников -
Но нельзя это жизнью назвать.

 Это мы, это нас касается,
 Кому дал Господь разуменье.
 Наш народ в том уме нуждается,
 Для Него мы с тобой - спасенье.

 Нет , зачем, наш народ не глуп,
 Он всё видит и всё понимает,
 Он не знает точных наук,
 А вот умных и жадных, знает.


Мы с тобой, получив дар от Бога,
Начинаем кричать - Я сам !
Это я снарядил пароходы ,
Всё моё - ни кому не отдам  !

Если будет возможность нажиться,
Даже честно и справедливо,
Нет желания с Ним поделиться-
Есть желание, жить красиво.

Нет, ну что вы, я не скарлыжник :
Жить красиво , не запретишь,
Но алмазов иметь как булыжников,
Это тратить жизнь на фетиш.

Нет желания вспомнить о детях,
Тех что брошены , мной и тобой.
Тяга есть тусоваться в "свете",
Засветиться умной башкой.

Все мы платим , и не обязаны,
Мы в порядке, законопослушны...
А  Он смотрит как пленник связанный,
И не видит себе отдушины.

Это я же всего добился !
Кто повинен в том что Он пьет ?
Я же долго , упорно учился,
А Он ждал, кто ему нальёт...


Нас с тобой напоили ядом -
Добивайся всяческих благ !
Ему нечего делать рядом,
Если только качать гамак.

Мы с тобою достигли многого,
Лишь одно потеряли в пути -
Мы не видим горя народного,
Не поможем Ему идти.

Нет во мне никакой фатальности,
Он народ и он будет прав.
Мы-то кто? В этой жесткой реальности ?
Деньги, ум , суета и страх ?

--------
Вот и всё, вот и все раздумья.
О тебе, обо мне , о Народе.
О весеннем жужжанье улья,
О Его и  о нашей СВОБОДЕ.

30.12.15.