Ирина Михайлова Небо

Альманах Нетерпеливые Строки
Небо в рваных облаках
цвета джинсов ношенных.
Отчего же мало так
на Земле хорошего?
Жизнь, как череда проблем
разного размера,
тихо тает насовсем
маленькая вера
в то, что где-то далеко
за лиловой тучей
станет наконец легко,
будет чище, лучше.
И исполнятся мечты,
сбудутся желанья,
вспыхнет лучик доброты
в мраке мирозданья,
и свечой заполыхав,
ярко разгорится…
В нежных, розовых кустах
будет петь Жар-птица
песнь о том, что злу – конец!
Путь широк и ясен!
И для всех, живущих здесь,
станет мир прекрасен.
Но летят во тьме века
мимо звёзд заброшенных…
И всё гуще облака
цвета джинсов ношенных.