Елена Потапова Заброшенный храм

Альманах Нетерпеливые Строки
Здесь не каркают даже вороны,
Заунывно лишь ветер свистит,
И в пустых переплётах оконных
Темнота над душою стоит.

А ведь строили всё с любовью,
Оттого только горше вина…
Словно свежая рана, кровью
За решёткой цветёт бузина.

И обугленной колокольни
Так трагичен чёрный излом,
Что душа отзывается болью,
Что-то ищет за тёмным окном.

И в ответ, будто посланный Небом,
Появляется в тёмном окне,
Озаренный закатным светом
Лик Спасителя на стене.