Но сняла с руки кольцо

Людмила Мануйлова
Улыбнулась без укора 
И сняла с руки кольцо..
Освятила тихим взором
Сердцу милое лицо.

Провожать уже не стала,
Все стояла у окна -
Отреченья изваянием,
То ли каясь, то ль моля.

Свет очей слезами вымыт.
И смирилась ведь, скорбя.
Подолгу стояла тихо,
В ночь глядела, как в себя.

        Художник Андрей Карташов .