Дюжина 234-я

Кирилл Владимирович Ратников
*    *    *
Настоящую величину не сбросить со счетов: мал золотник, да получше тридцати сребреников. 


*    *    *
Обедненный перерыв – самое насыщенное время на работе.


*    *   *
Это только в Англии – Ньютон и яблоко. А у нас стране бьют по башке чем покрепче.


*    *    *
Казалось: светоч! Оказалось: сволочь!..


*    *    *
Севшему в лужу нетактично пожелать большого плавания.


*    *    *
Национальный акцент ощутим не только в речи, но и в мышлении.


*    *    *
Детство – период пройденный, но непревзойденный.


*    *    *
Климатические условия не помеха тому, кто сам делает погоду в своей жизни.


*    *    *
Бесплатный сыр бывает не только в мышеловке – на помойке его еще больше. Но даже крысы им побрезгуют. 


*    *    *
Хорошо решать трудную теорему в уютном тереме!


*    *    *
Огонь крематория не вызывает теплых чувств.


*    *    *
Наш жребий – бремя белых. Горячек.


2010-е гг.