Я была

Светлана Филатова 5
Меня с тобою познакомил дождь.
Я о тебе мечтать не смела,
я только издали смотрела,
как ты по улице идешь.

Все было как в кино давнишнем,
сюжет банальный и простой,
она была там за окном с тобой.
А я была здесь третьей лишней.

А я была в холодной комнате пустой,
и для тебя совсем не нужной,
ты не спешил ко мне на ужин...
Ты был с той девушкой другой.

Как я ждала,ведь ты не знаешь.
Я для тебя надела платье,
хотелось только каплю счастья,
но ты им для меня не станешь.

Так кем же для тебя была я?
Ты уходил без сожаленья,
лишь оглянувшись на мгновенье...
А дождь все шел...и ни конца,ни края...