Телефон

Владимир Черемисин
Пришел  опять  домой  издалека.
Разогреваю  что-то  там  на  ужин.
И  жду  звонка.  Смиренно  жду  звонка.
Который  мне,  конечно,  очень  нужен.
И  чтоб  не  пропустить призывный звон,
Чтобы  такой  исход  не  стал  возможен, 
Есть  у меня  мобильный  телефон,
Который  прост,  доступен  и  надежен.
Надежен,  прост,  доступен  –  это  да.
Ведь  он  не  из  разряда  украшений.
Я  без  него  неделю  –  никуда.
Так  и  висит,  как  ботало,  на  шее.
Готовлю  с ним  и  завтрак  и  обед,
Хожу  на  хор,  и  в  магазин,  и  в  школу…
И  даже,  извините,  в  туалет, 
Чтоб  не  бежать  оттуда  с  попой  голой.
…Карабкается  солнышко  в  зенит,
И  ночь  к  утру  седые  звезды  гонит,
А  он  –  кусок  пластмассы  –  не  звонИт,
И  даже  –  пропади  он  весь  –  не  звОнит.