Белый ветер

Яна Яблоко
Разрывает белый ветер облака
На обрывки одуванчиковых снов.
И летят на парашютах свысока
Семена еще невысказанных слов.

Упадут они под ноги, и в листву,
На булыжники знакомых мостовых.
Прорастут ли, расцветут ли, оживут
Словом теплым для любимых и родных?

То их снегом занесет опять зима,
То их в наледь замурует злой мороз.
Только ждут их все равно и дочь, и мать,
И отец, и сын – надеются, до слез.