Гордись...

Николай Яковлев 6
Гордись, мой друг , Отечеством своим.
Гордись, что здесь, не где-то за границей
Родился ты, и розовою птицей
К тебе с небес спустился херувим.

Гордись, мой друг, историей своей
Она была и есть неповторима.
И пусть событья пролетают мимо,
Она в беде и ближе, и родней.

Гордись, мой друг, великими сынами.
Их не забыть, с скрижалей не стереть.
За этими святыми именами
Вовек народной славе не тускнеть.

Гордись, мой друг, просторами страны,
Ее полями, реками, лесами
И соловьев самозабвенных голосами,
Как символом сиреневой весны.

Гордись, мой друг, культурою своей,
Могучим языком и росами во ржи.
Гордись, пока в калейдоскопе дней
Патриотизм для нас – величие души.