И пусть завистники от желчи чахнут...

Елена Богатова-Соловьёва
Проходит день... Успешно.
Покоя завтра снова нет...
Завистники поспешно,
Опять мне свой дают совет...

И вновь едва забрезжит свет
Всё вроде бы пойдёт спокойно.
А жизнь опять меняет цвет
И больше в мире нет покоя.

Завистники от желчи чахнут,
Что в их мозгах струится.
И злобою своей пропахнут,
Листая подлости страницы.

Проходит день, покоя нет...
Опять душа от них болит.
Они несут мне вечный бред,
Сжигая сердце от обид.

Их мести промыслы везде,
Как ямы с грязною водою.
И мне не скрыться уж нигде,
Они стоят и за спиною.

Мне жаль завистников порой
И жалко  день их многотрудный.
Ведь вечно заняты игрой,
Воображением подспудным.

И даже им завидую порой,
Презрение не заменишь маской.
Они не справятся со мной
С той вечной завистью их адской.

А жизнь она идёт, идёт...
Не спят завистники, не спят...
Но Бог уж мне коня ведёт
И замыслы их к чёрту полетят.

А впрочем, ну их!Пусть живут!
Не стану дыры я латать дырою.
К чему сизифов этот труд -
Что пожелали, всё возьмут с собою!

19 января 2017 года