Скажи, зачем мы с тобой встретились?

Роман Гильгенберг
Скажи, зачем мы с тобой встретились?
Я про прошлое, про сейчас все понятно…
Что за бесы эту встречу наметили,
И тянули из меня мои клятвы?

Оставалась бы ты мечтою,
Что под утро приходит в грезах.
Был бы счастлив я грезить тобою,
И ловить образ твой в жизни прозах.

Но ты здесь, ты по городу ходишь,
Твои новости в моей ленте вконтакта.
Этим ты с ума меня сводишь,
Не могу не признать сего факта!

Ты скажи, зачем же мы встретились?
Почему все так вышло нелепо?
Я не знаю. Но боги - свидетели,
Душу дам, чтоб вернуться в то лето.

Целый год, изо всех сил я пытался
Подостыть, позабыть, отвернуться,
Я искал, я встречал и встречался…
Но забылся и снова уж тут я.

Я не смог измениться, ты знаешь,
Но, надеюсь, что стал чуть умнее.
Ты все так же меня окрыляешь,
С тобой рядом все так же немею.