Тень на воде

Насиба Кипке 2
Некий артист был тщеславен и молод,
Жаждал оваций, восторгов, похвал.
Годы прошли. Одиночества холод
Душу жестоким морозом сковал.

Алчный скупец ждал немыслимых денег,
Что принесут ему власть и почёт.
Что же в итоге? Каморка и веник.
Он пирожки на продажу печёт.

Юноша грезил о спящей царевне,
Смотрит - уже седина в бороде...
Как уверяет поэзия древних,
Счастье нередко лишь тень на воде.