Очень Русское лицо

Александр Загваздин
Был весенний, теплый вечер.
Я бродил среди картин,
Что собрал когда-то вместе
Бородатый гражданин.

На Лаврушенском безлюдно.
Понедельник, шума нет
И душа моя подспудно
Ищет в Русских, Русских черт.

Ожидание тревожно,
Здесь я не был много лет.
Как же это Дядя можно,
Ведь не даром... Дай ответ!

По глазам скользят полотна,
Становись портреты в ряд
Мне то жарко, то холодно,
Благородством зал обьят.

Взор Крамского, Незнакомки
Мимолетом уловлю...
А внутри бушует буря,
Я люблю тебя, люблю...

Так гляжу на предков лица
Лица смотрят на меня,
Видна взглядов вереница
В расстояние с века.

Пару ног передвигая
К краю суток подхожу.
В сердце крик: "Не надо Рая,
Дайте Родину мою!"

© Октябрь 2015