Галина Филиппова Моление о живой воде

Альманах Нетерпеливые Строки
Сохнут ветки яблони – горячо:
не приветят пением соловьи...
Подари ей, Господи, родничок
и живой водицею отпои.

Мальчик на страдание обречён –
не помогут близкие и врачи...
Боже, подари ему родничок,
пусть вода надеждою прозвучит.

И не просит жалобно ни о чём
девочка незрячая – не болит...
Подари ей, Господи, родничок,
водами прозрения исцели.

Ходят люди, сжавшие кулаки,
грешные, отпавшие, но Твои...
Пробуди в них, Господи, родники:
поровну – смирения и любви.

Неподъёмным кажется груз вины,
давит недоверие, как плита...
Землю, над которою меч войны,
влагой примирения напитай.

Яблоня засохшая пусть цветёт.
Воинство небесное, стань в полки!
Лик планеты в тёмное оплетён...
Пробуди в нас, Господи, родники!