Они - прозаические миниатюры - 55 слов

Леонид Грушко
Они давно просили каши.  Может быть, рисовой с маслом или перловой со свиными рёбрышками. Такая каша им представлялась довольно аппетитной.  Ведь её можно кушать с квашеной капустой и запивать обыкновенной простоквашей. Или, на худой конец, просто овсяной каши с изюмом. Однажды хозяин обратил на них внимание и сказал: «Каши просят»- и выбросил сапоги на свалку.
                ***