б н

Иван Ранцев
А белый снег на землю талую,
На землю чёрную садиться боится.
А белый снег ручьями быстрыми,
Ручьями звонкими стекает по земле.

А время года так изменчиво,
Так задумчиво шуршит листва.
А время песен наше прошлое,
Наше красное,желтеющих бумаг.

А земли белые все холодные,
Все бумажные на окне моём.
И так напрасно бьётся сердце,
Бьётся птица с горем в дом.

А вот придёт пора ненастий,
Пора печальная,осень нечаянная.
И лето станет жёлтым в миг,
Настанет день твоих молитв.

24.08.1992.     Иван Ранцев.