Быстротечное время

Анна Уклеина
Картина Г. Яковидиса "Первые шаги", 1890 г.

Уютно в старом домике, в горшках растут цветы,
Богатства нет и роскоши, зато царит любовь.
Носки вязала бабушка, но спать не хочешь ты,
Ходить учиться хочется тебе сегодня вновь -
Малюсенькими ножками пытаешься идти,
А стол дубовый думает: "Пардон, на мне едят!"
Но маленькую путницу, подумав, он простит,
Побыть твоей опорою, бесспорно, будет рад.
Когда-нибудь забудутся те первые шаги,
Бабуленьку любимую увидишь лишь во сне,
Другая жизнь завертится, появятся враги,
(Дай Бог не появились бы), пока ж печали нет.
Возьмёт сестрёнка старшая в объятья, покружит,
Устав от "дел" сегодняшних, спокойно ты заснёшь.
А время быстротечное торопится, бежит,
И детства беззаботного обратно не вернёшь.