О вечном

Александр Баленков
Вы сожгите меня в крематории,
Если вдруг я внезапно умру.
Да! Сожгите меня в крематории
И развейте мой прах на ветру.

Не хочу разлагаться в могиле я
И кормить там незваных гостей –
Тех червей, ниоткуда явившихся,
Объедающих мясо с костей.

Пусть мой прах с быстрым ветром поднимется
К облакам, пролетит над Землей,
Как в мечтах, что при жизни не сбылись все,
Не спеша облетит шар земной.

Над горами, лесами поднимется
И прольется с дождем над рекой
На траву, что стеною поднимется,
На деревья с шумящей листвой.

Вам не надо сидеть над могилою:
Помянуть меня можно везде –
Среди тонких берез, под рябиною,
На полях, на лугах, на воде...

А душой я всегда буду рядом,
Ведь душа не исчезнет в огне.
Если будет у вас все в порядке,
Значит радостно будет и мне.

Это будет моим завещанием,
Если вдруг я внезапно умру:
Вы сожгите меня! Обещайте мне!
И развейте мой прах на ветру.

2016 г.