Ната Ива. Птичка проболталась... -тайская притча

Ната Ива2
Как воздух чист в окрестных джунглях!...
Гигантские такьяны, янги смотрят в небеса,
Сияют звёзды, меняя положенье в "новолуньях",
Цветут цветы, звучат наперебой здесь птичьи голоса!

Громкоголосая пичуга средь пальм и фикусов жила.
Особенность натуры-кричала, завидя вкусный плод!
"Этомоё"-ту птичку лесная братия звала,
За жадность, так прозвал её народ...

Со спелыми плодами, однажды дерево найдя,
Пришла в восторг пичуга, плодов обилью удивляясь...
Перелетая от плода к плоду и "сотрапезников"не находя,
Она без устали клевала, насыщаясь...

Вдруг птичка испугалась, что кто-то дерево её найдёт,
И сочные плоды, по одному, все унесёт...
Представив "страшную" картину похищения плодов её,
Пронзительно, вдруг птаха закричала:"Это моё!Это моё!"

Она кричала громко, на весь лес!...
И крик её достиг почти Небес!...
Слетелись птицы, чтобы посмотреть,
Случилось что? Иль кто собрался помереть?...

Тут увидали птицы спелые плоды,
Тот час склевали их-до криков не было нужды!...
"Хозяйка" всё кричала:"Это моё! Это моё!"...
Но улетели, наклевавшись, птицы, не слушая её...

С тех пор "Этомоё" кричит у каждого плода!
Не успевая дОсыта "находку" поклевать,
Как к трапезе слетается пернатая "братва",
Забыв "спасибо!" "Этомоё" сказать...