Татьяна Цой Декабрьское

Альманах Нетерпеливые Строки
Голося на всю округу,
На деревьях в ряд, не в ряд,
Грея крыльями друг друга,
Птицы-семечки сидят.

За окном морозец дерзкий,
В парке «Липки» день затих.
Зябко ёжась, Чернышевский
Поднимает воротник.

Вроде памятник, а жалко...
Пролетел над ним и лег,
Накрывая полушалком,
Лёгкий матовый снежок