Нет, если бы я только знала

Анна Андре-Ева
Нет, если бы я  только знала
Закон фатальности и издевательский характер бытия
Что я не главный управляющий у собственного бала.
И что судьба, что мне досталась, не моя…

Разве я бы бежала так весело.
Цокая по асфальту каблучками,
Тогда на весеннюю сессию
Или с мороженым тающим к маме?

Нет, друзья, неприемлемы
В жизни мне такие  инсценировки
Все это нитками шито белыми,
Кто- то меня подставил ловко.

Нет, неужели все люди надежно припрятали
Как тузы, в рукаве свои горести и печали.
Модно на публику быть счастливыми и богатыми.
Наверно, таких железных людей ковали из стали.

А может только мне такая карта
Полагается за особые заслуги?
И что-то без особого азарта
Я бегу, как обалдевший пони, в этом круге.