Январь, Крещенье

Марина Борина-Малхасян
Спит земля, укрывшись снегом,
Спят деревья, речка спит.
Купола сроднились с небом,
Дух святой с небес летит.

Праздник свят… Январь, Крещенье,
Холод зимний не страшит.
Прорубь, крест, мороз, прощенье.
Очищение души.

Вся вода сейчас целебна,
Подходи скорей, не стой.
В храмах службы и молебны
Воду сделали святой.

Смелый в прорубь окунется,
Коль робеешь, так испей.
Вера счастьем обернется,
Станет на сердце светлей.

Праздник ясный, праздник чистый
Отпущение грехов.
Над водою серебристой –
Правда жизни, мир, любовь.