Мысли об этом

Михаил Свищёв
Какое такое нутро?
Какие такие потери?
В уютном вагоне метро
притёртый к заклинившей двери,
припомнишь, что сорок назад
бульдозеры поле пахали,
что «Минск» подпружинивал зад,
что завтра плохими стихами
хороший испачкаешь лист,
что в отпуске выспишься летом.
Без этого можно спастись,
нельзя лишь без мыслей об этом.