Кудесник

Илья Марин 2
Слова кружатся роем в голове,
Поэт взмывает на девятый вал!
Стихия бурь под стать ему вполне -
Он Дух Свободы на борьбу воззвал!

Метафорой рисует полотно,
Выводит поэтический узор;
Прозрение мыслителю дано -
Открыт небесный творческий простор!

Среди земной юдоли, суеты
Дано поэту Песнею процвесть!
Зимой он дарит женщине цветы
И в час сомненья - благостную весть!

Поэт-кудесник, зоркий часовой,
В груди пульсирует высокий ток!
Мудрец приветлив, скромен сам собой,
К нему, как к солнцу, тянется росток!*

    *Отзыв-рецензия на "Кудесник"
замечательной поэтессы Татьяны Зиборовой.

Какая выправка, какая стать
И благородства Вам не занимать!
Орлиный взор, горящий глаз -
Вы - самый мудрый среди нас.

Поэт, певец и музыкант,
По праву - истинный талант!
Желая жить и верным быть,
Желая женщину любить, -
Со временем ведёте бой,
Нас увлекая за собой!

Познав логическую суть,
Прошли нелёгкий жизни путь;
Зато - теперь Вы корифей!
Для нас Ваш опыт всех ценней;
Лишь запоёте - прочь недуг,
Вы наш Гуру - духовный друг!