Торопыгам

Александр Кужукин
Не собрал имения,
Не составил имени.
Пламенные мнения
На амвон не выменял.

Голытьба голимая-
Ни креста, ни пристани.
Не наляпал грима я
На гримасы истины.

Вечностью беременны
На галерах ревности.
Утону во времени,
Кану в повседневности.