до беды

Сара Линдал
до беды доведу, до беды:
до полярного края северного,
до холодной почти невойны.
ах, зачем я в тебя поверила?

до зимы оставаться не жаль,
а рассвет наступает к полудню.
и январь, как декабрь и февраль,
нам погоду приносит новую.

по промерзшей реке в коньках,
по промерзшей воде - железом.
я поверила, что в руках
ключ от жизни в беде полезен.

я ошиблась и я плачу,
так привычны счета с избытком.
лед хоть твердый, но истончен,
я качусь - хороша попытка!