Год петуха

Эдуард Ярошевский 2
Ночь новогодняя – года начало, к нам прилетел новый год
И петухи нам с утра прокричали, и, как всегда, от забот полон рот 
Солнечный свет к нам в окошко струится, все побелело кругом
От ветерка снег вокруг серебрится, снегом покрыт каждый дом

Петух взлетает выше крыши, на жердочку удобную присел
И кукареканье мы слышим, он новый год с утра пропел
Будильник наш багровокрылый, горластый, бодрый петушок
Такой он шустрый и крикливый, знакомый с детства наш дружок

Год петуха, каким ты будешь, что от тебя нам ожидать
Кого - то вовремя разбудишь, кому - то дашь еще поспать
Кому - то снова повезет, везучий он всегда
А кто - то долго проживет, такая уж судьба

Петух проснулся вместе с солнцем, он раньше всех с утра встает
Кричит он громко нам в оконце, проспать нам утром не дает
Петух горластый и драчливый, он снова громко прокричал
Весь год удачный и счастливый, он нам под елку предсказал