***

Михаил Швейбиш
Под лавиною чувств,погребенный,я еле дышу.
Ну откуда опять эти чувства проснулись в душе,
Но о них никогда я,наверно,тебе не скажу,
Ведь для страсти такой я давно уже старый.Уже
Я не должен смущать твоей юности чувства собой,
И пытаться найти для себя тоже каплю тепла,.
В этой жизни нам часто приходится выдержать бой
С эгоизмом своим,чтоб ни капли его не нашла
Наша совесть,когда наступает пора дать ответ
За поступки свои,ведь о мыслях не знает никто.
Муки совести-кара за подлость,страшнее их нет,
И нельзя оправдаться погоней за светлой мечтой.
Не ищу оправданий,пусть совесть терзает меня,
Если я получу незаслуженно каплю тепла,
Если у твоего я сумею согреться огня,
И чтоб в жизни хоть раз ты сказала,что любишь меня.
Слишком много хочу?Да,я знаю.Ну что тут сказать.
Ты юна и прекрасна,ну как о тебе не мечтать..
Понимаю,что мне ни к чему нарушать твой покой.
Ты ведь знаешь сама,что бороться с твоей красотой
В жизни так тяжело,я не выдержал этой борьбы,
И в сражении пал,стал тебе полу-друг,полу-раб.
Ведь никто избежать на земле не сумеет судьбы.
С силой я соберусь,убегу,а пока еще слаб.
18.01.2017