Как непросто жизнь прожить

Кирилл Перепёлкин
Жизнь прожить, согласитесь, непросто.
Встретишь сложность семейных проблем,
На букет нерешённых вопросов
Нет ответов, рецептов и схем.

Сколько нас на земле, столько судеб.
В каждом есть золотое зерно.
Но ростки только разными будут
Прорастёт то, что Богом дано.
Как две капли воды мы похожи
По походке т важности лиц
Но одни чуть серьёзней и строже,
У других хитрый взгляд без границ.

Ах, закрыть бы глаза да не видеть
Суматошный взбесившийся век.
Не хочу здесь кого-то обидеть,
Но виновен во всём человек.

Ведь задумайтесь, как это страшно:
Ради золота, шмоток, машин,
Стало общество, в целом, ужасно
Воровать без особых причин.

Если б знать наперёд, да предвидеть
Что мы к дикому рынку придём,
Перестройку не стали бы двигать,
Будет поздно, когда всё поймём…

Ну поди разберись в этой массе,
Кому верить, кому доверять,
Неразлучны друзья были в классе,
Потом станут друг в друга стрелять.

Жизнь прожить нелегко в этом мире,
Вечных истин не каждый найдёт.
Но, коль с детства к добру приучили,
То и честно по жизни пройдёт

Николай Никоноров