Новый Свет

Александр Барвинок
Уходит, усилия сходят на нет,
И шансы равны нулю.
Уходит, по-видимому, Старый Свет
Не нужен его кораблю.
Ни горы злата, ни долгий пир,
Ни устланная кровать...
Он просто хочет открыть новый мир
И больше не может ждать.
Уставший  цингу и душу лечить,
Причалит он между скал,
Но новый берег не отличим,
От тех, что он покидал.
А где-то лагуна, белый песок
И чайка на синей волне,
И он уже не так одинок,
Как раньше казалось мне.