Побег

Андрей Иванов 47
Открылась полоска неба -
Но всё же гуляют тучи.
В побег - по первому снегу,
Тайгою холодной, дремучей.

Собаки за мною. И свора -
Бегут по следам - словно тени.
Конвой... Перелесками... Грома
От выстрелов мысли немеют.

По свежему, первому снегу.
А силы уже на исходе...
И чудится яркое небо
С весенней грозой на восходе...