Каранову Саше, сыну

Маргарита Каранова
Аленький цветочек

Бог занят был устройством мирозданья:
Вновь создавал галактики в те дни.
Не гладко шли благие начинанья
(Бывает так!..), не ладились они.

Он осерчал и вдруг стал гасить звезды,
Толкать с орбит одну вслед за другой.
И в гневе нервном был незряч и грозен,
А рушить было сладко и легко.

И сгоряча, в небрежности мятежной,
Задул средь лучших лучшую звезду, 
Хотя любил и искренне, и нежно.
И с той поры горючую слезу

Его мы видим. В этом самом месте,   
Куда с небес низринется она,
Судьба цветочку алому расцвесть. И
Его лелеют солнце и луна.

Когда ты был совсем еще ребенком,
Любил ты сказку "Аленький цветок".
Ты был веселым, радостным и звонким, 
И знать не знал, на свете есть ли Бог.