***

Шики Элиэн
Я давно не писала стихов -
Во мне что-то сломалось, иссякло.
У меня теперь нет былых слов,
Я как будто во мраке увязла.
Есть ли смысл продолжать говорить,
Если всех этих слов не услышат?
Некому мне свой голос дарить.
Только мысли меня не покинут...
Будут дальше терзать и губить,
Отнимая покой, сон и голос.
Не дадут ни сказать, ни забыть,
Чтоб скорей на куски раскололась.
В этой черной тюрьме своей боли
Я из пепла уже не восстану
Не сменю я уже этой роли -
Я привыкла себе быть тираном.