Так хочется быть бессильной

Сергей Забегаев
Так хочется быть бессильной…
Хотя бы однажды, а лучше раз в год.
Ведь это невыносимо,
За маскою прятать весь груз от невзгод.

Вот если бы быть бессильной,
Тогда этот день – мой разгрузочный день.
Я выброшу всё, что скопила,
Пока была сильной - всю дребедень…

Вот если бы быть бессильной,
Тогда пусть увидят, что люди грустят.
Что можно быть уязвимой.
Давно устарел мой, улыбки наряд…

Вот если бы быть бессильной,
То можно с балкона громко кричать.
А, после, стать заново милой.
И скромно, с улыбкой подолгу молчать.

Так хочется быть бессильной…
Расплакаться горько, не пряча лицо,
Наплакаться вдоволь, обильно,
В чье-то подставленное плечо.

Вот если бы быть бессильной,
То всё, что «не счастье», на время ушло.
Тогда можно дальше и сильной.
Тогда бы и счастье наверно пришло.

Но я каждый день на пороге
Надену своё «я могу», «я сама»,
Улыбку на губки… В итоге:
Ну нет его, счастья - ведь сильная я!

© Сергей Забегаев /ССтих/ 20.01.17