Не смотрите...

Александр Васильевич Шилов
Не  смотрите  в  мою  душу  так  пристально,
Напряжённо,  строго  и  проницательно.
Как  корабль,  отошедший  от  пристани,
Я  уйду  в  свой  главный  рейс  обязательно.

Я  уйду  туда,  с  попутными  ветрами,
Где  луна  играет  в  прятки  со  звёздами,
Где  не  меряется  путь  километрами,
Где  свисает  счастье  спелыми  гроздьями.

Я  судьбою  злою  крученый-верченый,
Всё  скитался  по  местам  злобой  выжженным,
К  незнакомым  людям  стал  недоверчивый,
Потому  что  не  хотел  быть  униженным.

Да  и  вы  от  злых  людей  прячьте  тщательно
То,  что  любите  и  что  ненавидите...
Не  глядите  на  меня  так  внимательно,
Всё  равно  вы  ничего  не  увидите.