Королева. Навеяно Песнью...

Елена Оскина
Королева (навеяно "Песнью...")

Однажды между двух полушарий
Воздвигли стену и разделили.
Мы волки, нам не стоит быть в паре
На длинной трассе от сказки к были.
Теперь всегда - ты справа, я слева,
А между холод глухой преграды.
Я больше не твоя королева,
Снежинки плачут, а люди рады.

Когда-то я была королевой
В старинной сказке на снежном троне,
Сегодня лёд растаял от гнева,
Но север знает, но север помнит.
Судьба кляла – я спорила с нею,
Не забывая имён из списка.
А значит, ветер будет сильнее,
Умолкли птицы – зима уж близко.

Палящий зной дневного светила
Вскрывает раны - от них нет средства.
Волчица не сдалась, не простила –
Пока не поздно, спасайтесь бегством.
Чужая ложь несётся навстречу
И обжигает горячим ядом.
Однажды возвращусь и отвечу.
Живи и помни: я где-то рядом.