Весь мир - зелёное сукно

Алёна Хариель
Весь мир - зелёное сукно,
А люди это просто фишки.
У каждой фишки есть своя цена,
Чтоб различать где люди,
Где людишки.

Кто пишет цифры
На их плоских лицах?
Кто красит их в различные цвета?
 
Здесь каждый сам себе
Художник и оценщик
И каждому дана своя игра.

Но большинство стремится к идеалам,
Изображая на себе других людей,
Свою игру расходуют в команде
Для воплощения чужих идей.
 
Не создавай ни идеала, ни кумира,
Не вешай ценник на свое табло,
Играй один свободно и красиво!
Не позволяй крепить к себе седло!