Разбег

Александр Бокун
Так много звёзд на небе,
Людей так много на земле,
Воды так мало в белом снеге,
А ночью, мысли в голове.

Крещение, прохладная купель,
Как будто бы надежда снова,
Как будто сказочная трель,
Все скоро будет по другому.

Когда мороз, пурга и вьюга,
Скорее хочется под плед,
Чтобы обнять свою подругу,
Вот черт! Забыл! -ее же нет.

Да и она уже забыла,
И всё, такие вот дела,
И все мосты за год спалила,
Как будто даже не была.

Да к черту все, ей Бог судья,
И у него все полномочия.
И с клетки убрана ладья,
Не в силах ей помочь я.

Смирился и привык сполна,
Работа, дом, мороз и снег,
Для сна  всего лишь два часа,
И заново разбег...