Они даруют

Игорь Филатов 3
Они даруют…

Как велика уверенность мужчин…
Послушаешь, так – всё они решают!
Однако же есть множество причин,
Что возопят и громко воспрошают.

Бык, полный сил - Европу утащил,
А Афродита стала морской пеной.
Троянскую войну кто предварил?
По ком страдал герой с спиной согбенной?

Решает женщина - что, как, зачем.
И даже то, что будет много позже,
Уйдёт в небытие насущность тем
Любви, мечты в пути забытых вёсен.

Спешит транзитный. Вёрсты мчатся вдаль.
Проносятся прочь мимо остановки.
Закат алеет, принося печаль,
Предвосхищая на возврат уловки.

ЛГ-героя так порою жаль!
Трагедия его - лишь отраженье
Того, что закрывает нам вуаль
Под дум высоких скорбное теченье.

Пройдут года мятущей чередой.
Настанет чувств, стремлений тихо осень,
Смывая быль холодною водой...
Тогда и прояснится, кто что бросил,

Нашел, прошел ли, напрочь потерял
По суете невольно безвозвратно,
Что не найдёшь вновь, как бы не искал
И, не вернёшь ушедшее обратно.

Всё в воле женской – радость и печаль,
Разгул и удаль сильного мужчины.
Они даруют, что немного жаль,
На откуп мир тому, кто гвоздь причины.
20.01.2017