Люди призраки и лица маски

Светлана Гиленко Чалых
Когда слышу слово я народ,
Предо мной встают как исполины
Люди, лица и заводов смог.
И запах зацветающей полыни.

Люди призраки и лица маски,
Мир двуличный как хамелеон.
Персонажи словно в страшной сказке
И кощей взобравшийся на трон.

Всё перемешалось в этом мире,
Не понятно где добро, где зло.
Кто-то правит бал на этом пире,
Кто-то в услужении давно.

В воздухе витает запах бунта,
Землю содрогает плач и стон.
Для народа нет ни доллара, ни фунта.
Для себя найдётся миллион.

Зарастает сорною травою,
Ложью и предательством наш мир.
Только мрак мы видим пред собою
И лицом упавший в грязь кумир.

Паутиной лжи всё оплели,
Коррумпированные кровопийцы.
Словно чёрные пауки
И невидимые убийцы.