Из Афгана

Любовь Барская
Я нес из боя раненого сына,
Так он пришелся мне по годам.
А боль его как пуля ныла
И кровь струилась по глазам.

А он шептал в бреду чуть слышно:
Прости меня родная мать,
Прости за то ,что очень страшно
Мне на чужбине умереть.

Я закричал:-Держи грудь прямо
И выбрось дурь из головы
Вот заживет твоя худая рана
И все исполнятся мечты.

А он мечтал о чистой доле,
О мирном небе над землей,
О том,чтоб люди не знали горя
И жили братьями ,одной семьей.

Бежит вагон по рельсам гладко,
Стучат колеса под ногой,
А у меня на сердце гадко,
Ведь не вернется мальчик тот домой.