Бегут, бегут по крышам слёзы...

Сакураи Акико
Бегут, бегут по крышам слёзы -
Небес умершие слова,
Как только попадут на волю,
Исчезнут тихо навсегда.
 
Такая им досталась доля -
С собой секреты уносить.
Как за могильною плитою,
За лесом тайны хоронить.
 
За каменными, за домами,
В полях, сугробах, на лугах,
Везде и всюду, где не глянешь,
Зарыта тайна на века.
 
Бегут, бегут по крышам слёзы -
Небес умершие слова.
Им так хотелось быть на воле,
Но жадно их земля взяла.
 
И в тишине, в ночи покорной,
Беги из дома прочь, беги,
Чтоб в поле диком, на свободе,
Услышать шепот из земли.