три года как не стало поэта Александра Реки...

Александр Река 2
он умер 20 января 2014 года
Саше не было и 36 лет
три года пролетели как одно
мгновение...

           ***

      смотрю на небо
      где ты? где ты?
      как быстро васильки
      увяли
      природа в грусти и
      печали
      как речка весело
      бежала
      словами мудрыми журчала
      ты был поэт
      из рифм и строчек
      ты нежным был и грустным
      очень
      любил порою пошутить
      тебя мне, Саша, не забыть
      как время быстро пробежало
      три года
      обручем мир сжало
      а к тронам рвутся президенты
      за ними следом конкуренты
      миллиардеры богатеют
      холопы лишь молчать умеют
      а ты мечтал о демократии
      она в загоне и в апатии
      повсюду войны, кровь рекою
      я мысленно сейчас с тобою
      твой образ в сердце не угас
      как одинок стал наш Парнас
      не долюбил, не дописал
      устал от жизни ты, устал
      твои следы в стихах я вижу
      читаю их, мечтая выжить...
      смотрю на небо
      где ты? где ты?

                ***

                Алла Богаева