Бьет мечом, огнем и шпагой

Татьяна Вальдемар
Любил небо на закате
Разрумяненные тучи,
Жил как ветер, был бродягой,
Опыт верности не учит.

Белый парус дышит морем,
Я же вздорными речами
О любви, добре, свободе,
В душах разжигал печали.

И водил чужие мысли
По пропитым закоулкам,
Там они порою висли,
Не привыкшие к прогулкам.

Я спускался в преисподнюю,
Любовался там кострами,
Потом ангелы Господни
Возвращали в наказание.

Бьет мечом, огнем и шпагой
Моё позднее прозрение,
Я воюю на бумаге,
Словом бью без сожаления.

Исчезают в полумраке
Угрызения и сомнения,
Оставляя тайно знаки,
Как надежду на спасение!