Женщина легенда

Елена Бартенева Гридчина
Косички заплетены, бантики белые,
С осенним букетом я шла в первый класс,
Робкую, скромную,девчонку несмелую,
Школа встречала меня в первый раз.

Мой первый учитель повел в страну знаний,
Тайны наук перед нами открыл,
Зрело как семя наше сознанье,
Ведь в детскую душу он сердце вложил.

Ваше призванье- Учитель от Бога,
Вы воспитали не одно поколенье,
Самоотверженный труд педагога,
Достоин высокого уваженья.

Опыт бесценный -это клад мудрости,
Глубокие знания-Ваше богатство,
День ото дня сквозь бури и трудности
Вы силы находите жить и сражаться.

Я преклоняюсь пред именем Вашим,
Вы идеал мой к идеалу стремлюсь,
Яркий пример поколениям нашим-
ЖИВАЯ  ЛЕГЕНДА!Я ВАМИ ГОРЖУСЬ!

Посвящается моей первой учительнице Соляник
Ларисе Николаевне.С любовью и уважением Ваша
первоклассница 1963г.Елена Бартенева(Гридчина)

      2016г.