Не возвращаются, кто от любви сбежал

Николай Никольский Ник
Не возвращаются, кто от любви сбежал.
Но почему случается вернутся?
Кто купит вещь, которую продал?
Когда вокруг обновы раздаются.

Уходят не от вас, уходят за другим.
Лишь от обид предать не выйдет!
Уходят не забыть, и с сердцем  распустым,
Без ненависти, просто, чтоб не видеть!

А возвращаются НИЧТО не осознав,
Каприз ребёнка к сломанной игрушке,
И даже плача, теребя вас за рукав,
Вас уважают меньше безделушки))

Мои слова не гнев, не ревность слёз,
Всё это мелко, прожито, забито,
Но, правда чёрная двух белых роз
На той могиле, где любовь зарыта.

Я тоже грешен, тоже предавал,
И кухню жизни мне ль не знать?
И менее всего я бывших вспоминал,
Когда тащился в свежую кровать.

И было! Битою собакой прибегал
К порогу брошенного дома,
В ночи по запаху дорогу узнавал,
Самодовольная гнала меня истома.

Кто любит - не предаст, не бросит, не сбежит!
А кто вернулся – тем не открывайте.
Как мало жизни, как она спешит!
Любя, прощая, про себя не забывайте!

У каждого история своя.
И может в правилах бывают исключенья.
Но если только сердцем в дверь стучат
Любовь имеет шанс на повторенье.