Я пред Тобою, Боже, каюсь...

Вера Сок
Я пред Тобою, Боже, каюсь...
Очисти душу и прости,
Я лишь Тебе во всём признаюсь,
И Ты грехи мне отпусти.
Избавь от  всякой грешной тяжбы,
От этой ноши Ты избавь.
Мне не пройти жизнь свою дважды,
Лишь раз, и Ты меня направь!
Направь путями пилигрима,
Тернистыми пусть, но к Тебе,
А те, что пробегают мимо,
Все вычеркни в моей судьбе!
И то всё, отчего я маюсь,
Избавь меня и исцели.
Я пред Тобою, Боже, каюсь,
И всё исполню, лишь вели!
Лишь сохрани меня от ада,
От бездны тёмной, роковой.
Душе моей одно лишь надо -
Всю Вечность быть рядом с Тобой!
И вечно радоваться свету,
Что от Тебя будет идти...
Смотрю я, Господи, на Жертву
Твою в слезах, шепчу: "Прости"
В минуты эти ещё ближе
Душой к Тебе я быть стараюсь,
Лишь головой склоняюсь ниже,
Когда опять в молитве каюсь...

18.01.17.